Статьи

Тиккурила цвет 2018 года

Каждый год Tikkurila определяет цвет года, который передает текущие тенденции, явления и настроения. Цветом года 2018 был выбран теплый оттенок - Терракота N405 


Природная палитра

Подумайте о гармонии природы, традиционных ремеслах и уютном доме... Напоминающий красную глину, цвет Терракота N405 несет в себе отголоски ремесленного мастерства, европейской архитектуры и естественной красоты скал у моря, согретых теплыми лучами солнца.

Терракота N405 удивительно многогранна. На поверхности, обращенной к югу, естественное освещение выделит красные пигменты и превратит этот цвет в центр всеобщего внимания. Более холодный свет с северной стороны выведет на первый план спокойные коричневые тона.

Терракота N405 - это тактильный оттенок, который призывает Вас следовать за вдохновением и наслаждаться каждой минутой. Играйте со светом, используйте различные терракотовые комбинации и добавляйте тепло в любой интерьер!

В этом году в жюри, которое определяло цвет года и трендовые оттенки входили тренд-аналитик Нина Брюун, ведущий дизайнер Tikkurila Марика Райке и креативный дизайнер Пяйви Хяйкё. Вдохновением для жюри послужили современные мировые тенденции в оттенках.


Дополните интерьер в светлых тонах одним из природных оттенков N405 Терракота

Добавьте энергию жизни в прохладный и сдержанный скандинавский интерьер при помощи цвета года по версии Tikkurila. Оттенок Терракота N405 вместе с нейтральными тонами создает роскошное классическое сочетание. Например, изысканный песочный оттенок Мерино Y458 идеально дополняет N405.

Отличная идея - покрасить предмет мебели в цвет Терракота N405 и посмотреть, как создается совершенно новая доминанта в помещении. Цвет N405 нельзя назвать ярким, поэтому он никогда не будет выглядеть слишком сильным на фоне более светлых поверхностей. Примерьте этот цвет к своему интерьеру и посмотрите, как он будет смотреться у Вас дома.

Поиграйте с насыщенными цветами

Если Вы хотите создать роскошную теплую атмосферу, действуйте смелее и сочетайте N405 с другими природными оттенками. Рядом с N405 зеленый станет более насыщенным, поскольку эти цвета дополняют друг друга. Большие домашние растения в горшках, окрашенных в оттенок N405 – классический пример такого сочетания.

Красноватые оттенки в сочетании с N405 создают живую, теплую атмосферу. Поэкспериментируйте с оттенками, например, H456 Соломинка и M425 Свекла и посмотрите, как они заиграют вместе с цветом года Терракота N405.